Ovos mexidos com arroz
Ovos mexidos com arroz
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
Para ambos
6 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1/3 chávena de arroz cozido
Para as pessoas
¼ chávena de queijo cheddar
ralado
Sal e pimenta
Preparação
1.
Bata os ovos numa tigela
2.
Derreta a manteiga numa frigideira pequena em
lume médio-alto
3.
Reduza o lume para médio-baixo e adicione os
ovos e o arroz, espalhando o arroz uniformemente.
4.
Cozinhe lentamente em lume brando, mexendo
frequentemente em pequenos círculos, de preferência com um batedor de varas.
5.
Quando os ovos estiverem quase na consistência
desejada, retire a frigideira do lume, separe 2/3 dos ovos na frigideira e
junte o queijo ralado a essa parte. Retire imediatamente os ovos da frigideira,
mantendo as duas porções separada. (O queijo vai derreter enquanto os ovos
terminam de cozinhar fora do lume)
Para pessoas
1.
Acrescente sal e pimenta, a gosto, aos ovos com
queijo. Não só não deve acrescentar nada
disto á parte do bichano, como não deve nunca adicionar sal aos ovos antes de
estarem prontos, ou ficarão secos.
Para os gatos
1.
Deixe arrefecer antes de servir.
Comentários
Enviar um comentário