Politica de cookies

sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Ovos mexidos com arroz

Ovos mexidos com arroz

 


Ingredientes


 

Para ambos

6 ovos

1 colher de sopa de manteiga

1/3 chávena de arroz cozido

 

Para as pessoas

¼ chávena de queijo cheddar ralado

Sal e pimenta

 

Preparação


 

1.      Bata os ovos numa tigela

2.      Derreta a manteiga numa frigideira pequena em lume médio-alto

3.      Reduza o lume para médio-baixo e adicione os ovos e o arroz, espalhando o arroz uniformemente.

4.      Cozinhe lentamente em lume brando, mexendo frequentemente em pequenos círculos, de preferência com um batedor de varas.

5.      Quando os ovos estiverem quase na consistência desejada, retire a frigideira do lume, separe 2/3 dos ovos na frigideira e junte o queijo ralado a essa parte. Retire imediatamente os ovos da frigideira, mantendo as duas porções separada. (O queijo vai derreter enquanto os ovos terminam de cozinhar fora do lume)

 

Para pessoas

1.      Acrescente sal e pimenta, a gosto, aos ovos com queijo. Não só não deve acrescentar  nada disto á parte do bichano, como não deve nunca adicionar sal aos ovos antes de estarem prontos, ou ficarão secos.

 

Para os gatos

1.      Deixe arrefecer antes de servir.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário