Ovos estrelados & presunto
Ovos estrelados & presunto
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
Para ambos
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 fatia grossa de presunto
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos
Para as pessoas
Xarope de ácer e molho picante, opcional
Sal e pimenta a gosto
Preparação
1.
Aqueça o óleo vegetal numa frigideira média em
lume médio-alto
2.
Coloque o presunto a fritar no óleo e cozinhe
durante 2 minutos, vire e repita até estar ligeiramente dourado e cozinhado (se
usar um termómetro de carne, o presunto deve chegar aos 60ºC). O tempo total de
cozedura deve ser entre 10 e 15 minutos, dependendo da espessura do presunto.
Retire para um prato.
3.
Numa frigideira média, derreta a manteiga em
lume médio. Reduza o lume para o mínimo quando a manteiga estiver derretida,
mas ainda não castanha ou a espirrar.
4.
Parta os ovos para um prato e depois deite-os
suavemente na manteiga derretida. Tape e cozinhe até as claras ficarem de um
branco cremoso e as gemas começarema solidicar nas extremidades, cerca de 4-5
minutos.
Para os gatos
1.
Coloque um ovo sobre um bocado de presunto e
corte em pedaços pequenos.
2.
O prato deve estar frio o suficiente para servir
imediatamente, mas teste-o primeiro com a parte de trás do seu dedo. Deixe
arrefecer mais um minuto se ainda estiver quente.
Para as pessoas
1.
Coloque xarope de ácer quente (aqueça um pouco
no micro-ondas durante dez segundos!) em cima da sua porção de presunto, se
desejar.
2.
Adicione dois ovos e polvilhe com sal, pimenta e
uma pitada de molho picante, se quiser.
Comentários
Enviar um comentário