Politica de cookies

quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Jantar de Natal


Jantar de natal


 

Ingredientes


 

Para ambos

1-2 peitos de peru

1 colher de sopa de manteiga amolecida

1 chávena de caldo de arando gelificado

1 lata de grãos de milho inteiros

 

Para as pessoas

Molho, se desejar

Sal e pimenta

 

Preparação


 

1.      Pré-aqueça o forno a 200º C.

2.      Esfregue o peru com a manteiga. Se usar dois peitos, pode temperar um com sal e pimenta, desde que deixe o outro simples para o bichano.

3.      Coloque o peru numa assadeira untada e adicione o caldo de galinha.

4.      Asse até o peru atingir uma temperatura interna de 75º C, aproximadamente 25 minutos para um peito e acrescentando 5-7 minutos por cada peito adicional. Use um termómetro de carne para confirmar.

5.      Aqueça o milho num tacho pequeno, tapado, em lume médio-alto durante 3 minutos, mexendo outra vez.

6.      Retire o molho de de arando gelificado da lata e corte em fatias finas.

 

Para os gatos

1.      Esmague uma fatia fina de molho de arando com um garfo.

2.      Corte metade de um peito de peru em pedaços pequenos. Já deve estar a uma temperatura adequada, mas deixe arrefecer mais se ainda estiver quente

3.      Coloque o molho de arando esmagado, o milho e o peru num prato pequeno e sirva!

 

Para as pessoas

1.      Decore o seu peru com molho ou tempere com sal e pimenta, se desejar, e delicie-se com o molho de arando e o milho!

Sem comentários:

Enviar um comentário