Jantar de Natal
Jantar de natal
Ingredientes
Para ambos
1-2 peitos de peru
1 colher de sopa de manteiga amolecida
1 chávena de caldo de arando gelificado
1 lata de grãos de milho inteiros
Para as pessoas
Molho, se desejar
Sal e pimenta
Preparação
1.
Pré-aqueça o forno a 200º C.
2.
Esfregue o peru com a manteiga. Se usar dois
peitos, pode temperar um com sal e pimenta, desde que deixe o outro simples
para o bichano.
3.
Coloque o peru numa assadeira untada e adicione
o caldo de galinha.
4.
Asse até o peru atingir uma temperatura interna
de 75º C, aproximadamente 25 minutos para um peito e acrescentando 5-7 minutos
por cada peito adicional. Use um termómetro de carne para confirmar.
5.
Aqueça o milho num tacho pequeno, tapado, em
lume médio-alto durante 3 minutos, mexendo outra vez.
6.
Retire o molho de de arando gelificado da lata e
corte em fatias finas.
Para os gatos
1.
Esmague uma fatia fina de molho de arando com um
garfo.
2.
Corte metade de um peito de peru em pedaços
pequenos. Já deve estar a uma temperatura adequada, mas deixe arrefecer mais se
ainda estiver quente
3.
Coloque o molho de arando esmagado, o milho e o
peru num prato pequeno e sirva!
Para as pessoas
1.
Decore o seu peru com molho ou tempere com sal e
pimenta, se desejar, e delicie-se com o molho de arando e o milho!
Comentários
Enviar um comentário