Politica de cookies

quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Omelete de batata-doce

Omelete de batata-doce

 


Ingredientes


 

Para ambos

6 ovos pequenos

3 colheres de sopa de manteiga

1 chávena de batata-doce em cubos pequenos

1 chávena de queijo cheddar desfeito

Tomilho seco

 

Para as pessoas

¼ chávena de cebolas finamente picadas

Sal e pimenta

 

Preparação


 

1.      Branqueie os pedaços de batata-doce durante 3 minutos

2.      Derreta 1 colher de sopa de manteiga numa frigideira pequena em lume médio e cozinhe as batatas-doces durante 7 minutos, mexendo ocasionalmente. Distribua por duas taças, com ¾ de batatas numa e ¼ restante na noutra.

3.      Cozinhe as cebolas na frigideira até ficarem macias, durante cerca de 2 minutos. Acrescente mais manteiga se necessário. Junte a cebola cozinhada à porção de ¾ de batatas-doces.

4.      Bata os ovos numa taça pequena, junte o tomilho seco e reserve.

 

Para os gatos

1.      Derreta 1 colher de sopa de manteiga numa frigideira média.

2.      Deite cerca de ¼ dos ovos (de preferencia para menos) na frigideira e cozinhe até os ovos estarem quase prontos.

3.      Coloque a porção de ¼ de batata-doce (sem cebola!) e metade do queijo cheddar sobre metade dos ovos e dobre a outra metade, com uma espátula, sobre os vegetais, continuando a cozinhar até atingir a consistencia desejada.

4.      Deite num prato, corte em pedacinhos e deixe arrefecer.

 

 

Para as pessoas

1.      Complete os passos 1-3 acima usando o resto dos ovos e a mistura de batata-doce/cebola do passo 3

2.      Corte ao meio, tempere com sal e pimenta ao gosto e sirva!

 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário