Omelete de batata-doce
Omelete de batata-doce
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
Para ambos
6 ovos pequenos
3 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de batata-doce em cubos pequenos
1 chávena de queijo cheddar
desfeito
Tomilho seco
Para as pessoas
¼ chávena de cebolas finamente picadas
Sal e pimenta
Preparação
1.
Branqueie os pedaços de batata-doce durante 3
minutos
2.
Derreta 1 colher de sopa de manteiga numa
frigideira pequena em lume médio e cozinhe as batatas-doces durante 7 minutos,
mexendo ocasionalmente. Distribua por duas taças, com ¾ de batatas numa e ¼
restante na noutra.
3.
Cozinhe as cebolas na frigideira até ficarem
macias, durante cerca de 2 minutos. Acrescente mais manteiga se necessário.
Junte a cebola cozinhada à porção de ¾ de batatas-doces.
4.
Bata os ovos numa taça pequena, junte o tomilho
seco e reserve.
Para os gatos
1.
Derreta 1 colher de sopa de manteiga numa
frigideira média.
2.
Deite cerca de ¼ dos ovos (de preferencia para
menos) na frigideira e cozinhe até os ovos estarem quase prontos.
3.
Coloque a porção de ¼ de batata-doce (sem
cebola!) e metade do queijo cheddar
sobre metade dos ovos e dobre a outra metade, com uma espátula, sobre os
vegetais, continuando a cozinhar até atingir a consistencia desejada.
4.
Deite num prato, corte em pedacinhos e deixe
arrefecer.
Para as pessoas
1.
Complete os passos 1-3 acima usando o resto dos
ovos e a mistura de batata-doce/cebola do passo 3
2.
Corte ao meio, tempere com sal e pimenta ao
gosto e sirva!
Comentários
Enviar um comentário