Fritada de espinafres & Queijo Feta
Fritada de espinafres & Queijo Feta
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
Para ambos
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 chávenas de espinafres frescos, em tiras
8 ovos
1 colher de sopa de manjericão seco
1 colher de sopa de manjericão
¾ chávena de queijo feta desfeito
Para pessoas
Folhas de majericão para decorar
Sal e pimenta
Preparação
1.
Pré-aqueça o forno a 190ºC
2.
Aqueça o óleo vegetal numa frigideira média em
lume médio-alto.
3.
Acrescente os espinafres e mexa constantemente
até ficarem de um verde brilhante e começarem a murchar, cerca de 2 minutos.
Retire para um prato
4.
Bata os ovos numa tigela média e junte o
manjericão seco, mexendo até misturar
5.
Derreta a manteiga na frigideira em lume médio,
aumente a temperatura para médio-alto e junte os ovos.
6.
Distribua os espinafres e o feta uniformemente
por toda a frigideira e cozinhe ate a beira dos ovos começar a solidificar,
cerca de 2-3 minutos.
7.
Adicione as folhas de manjericão inteiras na
parte que você vai comer e deixe a porção do gato sem nada. Quando decorar,
tenha em mente que o produto final vai ser cortado como uma piza.
8.
Transfira a frigideira para a prateleira central
do forno e cozinhe durante 10-12 minutos, até os ovos atingirem uma textura
fofa. Pode cozinhar um pouco mais ou menos consoante o seu gosto.
9.
Retire do forno, transfira para um prato e corte
como uma piza.
Para as pessoas
1.
Tempere com sal e pimenta e delicie-se!
Para os gatos
1.
Corte a porção do seu gato em pedaços pequenos e
deixe arrefecer antes de lhe dar. Lembre-se de servir a parte dele sem as
folhas de manjericão por cima! (o manjericão é bom para os gatos, mas os
pedaços inteiros representam um perigo potencial de asfixia.)
Comentários
Enviar um comentário