Politica de cookies

quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Fritada de espinafres & Queijo Feta

Fritada de espinafres & Queijo Feta

 


Ingredientes


 

Para ambos

1 colher de sopa de óleo vegetal

2 chávenas de espinafres frescos, em tiras

8 ovos

1 colher de sopa de manjericão seco

1 colher de sopa de manjericão

¾ chávena de queijo feta desfeito

 

Para pessoas

Folhas de majericão para decorar

Sal e pimenta

 


Preparação


 

1.      Pré-aqueça o forno a 190ºC

2.      Aqueça o óleo vegetal numa frigideira média em lume médio-alto.

3.      Acrescente os espinafres e mexa constantemente até ficarem de um verde brilhante e começarem a murchar, cerca de 2 minutos. Retire para um prato

4.      Bata os ovos numa tigela média e junte o manjericão seco, mexendo até misturar

5.      Derreta a manteiga na frigideira em lume médio, aumente a temperatura para médio-alto e junte os ovos.

6.      Distribua os espinafres e o feta uniformemente por toda a frigideira e cozinhe ate a beira dos ovos começar a solidificar, cerca de 2-3 minutos.

7.      Adicione as folhas de manjericão inteiras na parte que você vai comer e deixe a porção do gato sem nada. Quando decorar, tenha em mente que o produto final vai ser cortado como uma piza.

8.      Transfira a frigideira para a prateleira central do forno e cozinhe durante 10-12 minutos, até os ovos atingirem uma textura fofa. Pode cozinhar um pouco mais ou menos consoante o seu gosto.

9.      Retire do forno, transfira para um prato e corte como uma piza.

 
Para as pessoas

1.      Tempere com sal e pimenta e delicie-se!

Para os gatos

1.      Corte a porção do seu gato em pedaços pequenos e deixe arrefecer antes de lhe dar. Lembre-se de servir a parte dele sem as folhas de manjericão por cima! (o manjericão é bom para os gatos, mas os pedaços inteiros representam um perigo potencial de asfixia.)

Sem comentários:

Enviar um comentário