Politica de cookies

quinta-feira, 7 de julho de 2016

Feijão-verde ao vapor

Feijão-verde ao vapor

 


Ingredientes


 

Para ambos

1 boa mão-cheia de feijão-verde fresco

 

Para as pessoas

1 colher de chá de óleo vegetal

3-4 dentes de alho, finamente picados (ou mais, se gostar de alho!)

1 colher de sopa de azeite

1 colher de chá de sumo de limão

Sal marinho grosso

 

Preparação


 


1.      Lave os feijões-verdes e seque-os com um toalhete de papel. Corte as pontas duras com uma faca ou a tesourada cozinha.

2.      Ferve água num recipiente para vapor. Junte o feijão-verde e cozinhe ao vapor durante 5 minutos até ficar tenro, mas não completamente mole. Retire do recipiente e deixe arrefecer, destapado. Separe 4-5 feijões (3-4 se forem especialmente comprimidos) para o seu gato.

 

Para as pessoas

 

1.      Enquanto os feijões arrefecem, aqueça o óleo vegetal em lume médio-alto e depois salteie o alho picado até alourar, durante cerca de 2-3 minutos

2.      Junte os feijões á frigideira e reaqueça juntamente com o alho.

3.      Coloque os feijões e o alho numa taça pequena, junte o azeite e mexa.

4.      Adicione o sumo de limão e mexa novamente.

5.      Polvilhe com sal.

 

Para os gatos

1.      Os feijões do seu gato são mais saudáveis sem qualquer tempero. Se forem comprimidos ou grandes, corte-os ao meio antes de os servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário