Feijão-verde ao vapor
Feijão-verde ao vapor
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
Para ambos
1 boa mão-cheia de feijão-verde fresco
Para as pessoas
1 colher de chá de óleo vegetal
3-4 dentes de alho, finamente picados (ou mais, se gostar de
alho!)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sumo de limão
Sal marinho grosso
Preparação
1.
Lave os feijões-verdes e seque-os com um
toalhete de papel. Corte as pontas duras com uma faca ou a tesourada cozinha.
2.
Ferve água num recipiente para vapor. Junte o
feijão-verde e cozinhe ao vapor durante 5 minutos até ficar tenro, mas não
completamente mole. Retire do recipiente e deixe arrefecer, destapado. Separe
4-5 feijões (3-4 se forem especialmente comprimidos) para o seu gato.
Para as pessoas
1.
Enquanto os feijões arrefecem, aqueça o óleo
vegetal em lume médio-alto e depois salteie o alho picado até alourar, durante
cerca de 2-3 minutos
2.
Junte os feijões á frigideira e reaqueça
juntamente com o alho.
3.
Coloque os feijões e o alho numa taça pequena,
junte o azeite e mexa.
4.
Adicione o sumo de limão e mexa novamente.
5.
Polvilhe com sal.
Para os gatos
1.
Os feijões do seu gato são mais saudáveis sem
qualquer tempero. Se forem comprimidos ou grandes, corte-os ao meio antes de os
servir.
Comentários
Enviar um comentário