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sábado, 25 de junho de 2016

Canja de galinha com cenoura

Canja de galinha com cenoura

 


Ingredientes


 

Para ambos

6 chávenas de caldo de galinha de pacote

0,5 kg de galinha (as suas partes favoritas), cortadas

1 ramo pequeno de salsa fresca, amarrada (cerca de dez caules)

½ chávena de cenoura ralada ou finamente picada (cerca de 4 cenoura médias)

½ chávena de natas

 

Para as pessoas

1 chávena de massa de ovo, cozinhada

Sal e pimenta a gosto

 

Preparação


 

1.      Aqueça a água e o caldo de galinha em lume médio-alto até o caldo estar totalmente misturado.

2.      Separe dois pés de salsa. Adicione o resto ao tacho (ainda amarrado), juntamente com o frango cortado e cozinhe durante 8 minutos.

3.      Junte as cenouras e deixe cozer por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

4.      Retire a salsa do tacho e deite fora. Pique as folhas dos dois pés que separou e junte ao caldo.

5.      Adicione as natas, mexa e sirva!

 

Para as pessoas

1.      Adicione a massa á tigela. Esta acrescenta pouco ou nenhum valor nutricional para o bichano, portanto é só para si!

2.      Tempere com sal e pimenta a gosto

 

Para os gatos

1.      Despeje meia chávena de sopa numa taça pequena  e deixe arrefecer antes de servir

 

Caldo de galinha de pacote


Siga as instruções do seu pacote de caldo de galinha para obter 6 chávenas de caldo. Certifique-se de que o caldo que comprar não contém cebola ou alho (incluindo em pó) nos ingredientes! Se não conseguir encontrar nenhum, pode usar caldo de galinha caseiro.

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